You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Djarot Pastikan Penertiban Kalijodo tak Langgar HAM
photo Nurito - Beritajakarta.id

Penertiban Kalijodo Tak Langgar HAM

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat memastikan penertiban kawasan Kalijodo tidak melanggar Hak Asasi Manusia (HAM).

Kita juga memperhatikan sekolah anak-anaknya, termasuk transportasinya

Sebaliknya warga yang tinggal di kawasan Jakarta Utara dan Jakarta Barat tersebut diuntungkan karena mendapat hunian lebih layak di rumah susun (rusun).

Menurut Djarot, Pemerintah Provinsi (Pemrpov) DKI telah melakukan tahapan sebelum melangsungkan penertiban. Mulai dari sosialisasi hingga mendaftarkan warga untuk pindah ke rusun.

Sejumlah Bangunan di Kalijodo Ditinggal Penghuninya

"Kita juga memperhatikan sekolah anak-anaknya, termasuk transportasinya. Warga yang akan alih profesi juga diberikan pelatihan. Lalu dimana bentuk pelanggaran HAM-nya? Kita ini betul-betul penuhi kebutuhan warga Kalijodo," katanya di kantor Wali Kota Jakarta Timur, Sabtu (20/2).

Djarot menjelaskan, penertiban kawasan Kalijodo dilakukan karena bangunan rumah warga berdiri di jalur hijau. Pemprov DKI Jakarta dalam hal ini hanya ingin mengembalikan jalur hijau ke fungsi semula.

Terkait dengan adanya prostitusi di kawasan itu, kata Djarot, akan sulit dilokalisir. Sebab, lokalisasi tidak bisa menjamin prostitusi nantinya tidak akan berkembang di luar.

"Siapa yang bisa hilangkan prostitusi dan menjamin lokalisasi ini tidak akan ada prostitusi liar di luar lokalisasi. Tolong sampaikan ke saya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29572 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11670 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3999 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3380 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1781 personAldi Geri Lumban Tobing